?

Log in

Работы студентов БВШД вошли в портфель эксклюзивных дизайнов тканей ARTTEX - Администрация БВШД [entries|archive|friends|userinfo]
Администрация БВШД

[ website | British Higher School of Art and Design / Британская высшая Школа дизайна ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Работы студентов БВШД вошли в портфель эксклюзивных дизайнов тканей ARTTEX [Apr. 22nd, 2015|11:35 am]
Администрация БВШД
Завершился совместный проект компании ARTTEX, одного из лидирующих в России производителей карнизов, штор и аксессуаров для оформления интерьера, и Британской высшей школы дизайна. В рамках проекта студенты разработали дизайны тканей для оформления окон в русской народной традиции.
Студенты Level 5 и Level 6 курса BA (Hons) Illustration получили задание придерживаться народной стилистики оформления окон, но при этом избегать традиционных мотивов наличников с простыми геометрическими формами, клеткой и полоской. Студенты провели исследование трендов рынка оконных изделий, после чего приступили к разработке дизайнов. Из более чем 30 работ ARTTEX отобрали 8 финалистов. Победители были награждены денежными призами, а их проекты вошли в портфель эксклюзивных дизайнов тканей ARTTEX.

Победителями конкурса стали молодые дизайнеры Полина Свиридова, Алиса Фокс, Андрей Савочкин, Дарья Ахмедова, Екатерина Бакалейник, Ирина Лаврищева, Мария Кобзарева, Полина Свиридова и Шаролта Санто.
Полина Свиридова, студентка программы BA Illustration: «Я хотела изобразить калину, чрезвычайно известную в России ягоду. Мы прекрасно знаем и любим песню «Ой, цветет калина в поле у ручья». Когда я начала работу над дизайном, эта песня зазвучала у меня в голове. Соревновательный дух во время работы над заданием был очень сильный, и конкурс стал прекрасной площадкой для демонстрации своих сил».







linkReply

Comments: